Sevenfriday Q2/03 Choo Choo - часы и паровоз.

Опубликовано: 31.12.2017

    Индустриальная тема для Sevenfriday одна из главных. В линейку Industrial моделей записались P2, P2/02  и их обновленные версии P2B и P2B/02, V2, Q2 и новинка этого года, модель S2/01. Совсем недавно эту компанию дополнила лимитированная модель Q2/03 Choo-Choo, и на наш взгляд это самое удачное решение на заданную тему.

    Главное отличие от прочих моделей Q-серии это индикация и дизайн, источником вдохновения для которого послужил паровоз «Айрон Дюк». Этот герой индустриальной эры, первым из транспортных средств сумел преодолеть отметку в 100 км/ч. Корпус лимитки покрыт PVD напылением цвета пушечной стали, метки тоже в духе времени – цвета латуни.

SF_Q203_Railway_product_2017-300dpi_001.jpg

С индикацией дело обстоит ещё интереснее: -  Часовая стрелка разделена на две зоны, одна из которых показывает время АМ (дополуденное), вторая PM (послеполуденное). Интересное и практичное решение. Дизайн минутной стрелки напоминает устройство кулисного механизма, который приводил в движение колеса паровозов. Ремешок из толстой кожи, скорее похожий на напульсник, простеган болтами  в цвет корпуса.

 

Все прочие достоинства можно встретить и в других моделях этой серии – дату, систему быстрой смены ремешков и NFC чип. Всего подобных паровозов будет выпущено  450 штук. В Россию эта лимитка поступит в  марте/апреле и в очень небольшом количестве. 

Заказать себе «паровоз» от Sevenfriday можно здесь